Сибирия

Дина Сорокина
(акростих)


Ссыльные души, разбитые судьбы лелеяла.
Истово тайны хранила в скитАх и обителях.
Бар и крестьянок венчала метелью намеренно.
Истины щедро дарила прохожим случайным.
Руды и нефть раздавала ворАм и грабителям.
Исстари странников в дебрях тайги привечала,
явью волшебной, как хлебом и солью, встречая.