Коль спросишь ты меня...

Дина Сизова
Коль спросишь ты меня, люблю ли я?
Отвечу, вопрос твой груб и неуместен!
Как жить возможно не любя?
Хоть ты так не красив и так душой не честен!
Не нежен и не ласков был со мной,
Не смел, не добр, не весел,
Кривил и взглядом и душой,
Любовь, как камень, мне на грудь повесил.
Столкнув бессовестно меня,
В ту пропасть, что зовут любовью,
И жизнь в бесчуствии виня,
Ты упивался моей болью.
Ты под расписку выдал мне
Цветы,глаза,слова и руки,
Ты приказал не умирать со скуки,
И наслаждаться тем, что я лежу на дне.

...Лишь руки и цветы, глаза, слова...
И это все, что ты способен подарить,
Не любящий и не желающий любить...

1992г