Вот березки - монашенки белые...

Евгений Тапинский
Вот березки - монашенки белые,
постовыми стоят у дорог.
А дороги лучами несмелыми ,
через сердце бегут за порог.

Мимо хмурых лесов с перелесками,
вдоль промерзших и мокрых домов,
с темных окон глазами не детскими,
и горбатых речных берегов.

В жарких странах жить может красивее.
В чистоте, без забот - благодать.
Только как же с такою Россиею,
мне еще где-нибудь пропадать.

Зачарованна в сладких объятиях,
широка, как весенняя даль.
Наша гордость и наше проклятие,
наша радость и наша печаль.