Монолог с Совестью

Glory
Как просто написать ненужный стих,
Чтоб просто написанья зуд унять.
И вот уже почтенно свет затих,
А, может, и похвалит кто – как знать.
Лишь зеркало посмотрит с укоризной,
И тянется порвать листы рука.
Ах, как же наследил я в этой жизни…
Вот след оставить – ноша нелегка!

Я запросто рифмую кровь-морковь,
Обильно разбавляя смысл фраз,
Ругаю беспросветную любовь,
Переживаю тысячный отказ.
Не понят и не принят, не обласкан,
Небрит, невесел – сотни тысяч «не».
Опять сорвался, и с собой – всю связку
На дно… И вот теперь на этом дне…

И вновь склонил почтенно полусвет
Передо мной бесчисленности шей:
О, удостой хоть взглядом нас, поэт,
Иначе просто выгоним взашей.
Блестящ и весел, остроумен даже
Порой бываю – что уж там скрывать.
И только совесть мне спокойно скажет:
«Ну, что, мой друг? Стихотворил опять»?