Я люблю полутона...

Евгений Тапинский
Я люблю полутона и вечерние пастэли,
где из сумерек луна, выплывает еле-еле.

Где в вуали облаков, в пустоте блестя боками,
стаи звездных светляков мне мерцают огоньками.

Где из ветра в камышах, из игры теней на стенах,
ночь слагает не спеша до утра свои поэмы.