Из века в век!

В.Евсеев
Отклик на «Белый снег» автора Аленький Цветочек, гиперссылка в разделе рецензий



На желтых листьях белый снег,
как жизни с альф и до омег –
с рожденья до смерти пробег
из века в век...

Мне не дано понять вовек
зачем был создан человек?!
Чтоб вызывать у Бога смех
из века в век?

Я всех мыслителей низверг
и все религии отверг –
смотрю без трепета наверх
из века в век!

Как жизнь похожа на забег
для инвалидов и калек –
все мы бежим, вершим свой бег
из века в век...

Одни – в тиши библиотек,
другие – в шуме лесосек,
бегут ученый, клерк и зек
из века в век...

Еврей, японец или грек,
китаец, русский или негр
бегут вперед в толпе коллег
из века в век...

Такое чувство, что жизнь – шнек,
а мы все – мясо в чебурек,
что не кончается на грех
из века век!

12-17.11.2006