Кукушка

Александра Хруничева
Кукушка-гадалка
Кричит в деревах,
Не видно её,
Сокрылась она.
Она ворожит
С ухмылкою хитрой,
Её ворожба
Дарует кому-то надежду,
Кому-то печаль.
Не оставляет она
Душ равнодушных.
Добро обещает,
Уверенность дарит,
А, может быть, врёт?
А, может, и нет.
Она не расскажет.
Кукушка хитра,
Немного подла,
Она не раскроет секрет
И в миг улетает,
С собой забирает
Признанья гадалки,
Лесной ворожеи
И птичьей цыганки.

Не слушай кукушку,
Не верь окаянной,
Застенчивой лгунье,
Колдунье печальной.
Своих ведь птенцов
Оставляет кому-то,
Не знает о них,
Ей они не нужны,
Подбросит их в гнёзда
Чужих птах-печужек.
Не важная жизнь
У пернатой княжны.


23.08.2006г.