Карты Судьбы

Янга Кокто
 * * *

Я запомнила взгляд, переполненный болью до края,
Когда встретились мы у судьбы на крутом вираже.
Ты мне сердце согрел, о несчастьях своих забывая,
В Фантастическом сне, нарисованном на витраже.

Ты глаза мне раскрыл, показав все свои горизонты.
Предложил босиком прогуляться до края земли.
Под счастливым дождем, мы смеясь, обходились без зонта,
И захватывал дух от исполненной мертвой петли.

Поиграли на картах Судьбы, заходя в Королевство,
Где янтарные улицы были красивы до слез.
Отраженье своё разглядела я в небе искристом,
Рядом с альфа-звездой Вероникиных длинных волос.