Бабья доля

Юрий Ткаченко
Да, не хотел бы стать я русской бабой
По жизни ей, голубке, достаётся
Какой бы ни была бы она слабой
Весь дом волочь ей на себе придётся
Уборка, стирка ей, а также дети
Опять же выносив родить, забота
Потом кормить и одевать в ответе
И за детей и за семью. работа
В эмансипированном веке нашем
Обычно бабе, что дают? лопату
И даже в армии ходить нам маршем
Готова и за скудную зарплату
Она устанет за день, чуть живая
Упасть бы, да ей вволю отоспаться
Не тут то было, предъявлю права я
И будь добра, хоть разик мне отдаться.