Снег

Ольга Зарянко
Какой сегодня белый снег!
Как ангела крыло.
Свои скрижали пишет век,
А снегу всё равно.

Он, как невинность рая, чист,
Не зная бед Земли,
Пушистым кружевом повис
На платье у зари.

И мрачность ноября отверг,
Так стало вдруг светло:
Снег, щедро, на глазах у всех,
Рассыпал серебро.

Зима вплетает белый пух,
Прядёт снегов клубок...
И даже ветер, редкий плут,
На пол-пути умолк.