Неизвестный известный город

Анатолий Пилаф
Колеблется чета огней
В смоле реки,
Касаюсь я рукой своей,
Твоей руки.

Два силуэта над водой
Едва видны,
И проплывают чередой
Под нами льды.

Колышется внизу волна -
Причал плывет,
Глядит огромная луна -
К себе зовет.

Наполнен воздух тишиной
До глухоты,
Мне неизвестен город твой
И неизвестна ты.

1976г