Счастье

Константин Симонов
Я иду сквозь толпу,
Продираюсь сквозь время...
Я так долго бреду
И в бреду несу бремя.
Позабыл уж зачем,
Но несу - значит надо!
А что будет затем:
Кущи райского сада,
Или пламени ада-
Мне не важно. Устал я.
Не достаточно мата
Описать мощь удара,
Что заставил брести
Согнув спину устало...
Мне б покой обрести.
Нет, покоя уж мало!
Я хочу видеть цель,
Хочу знать, что за бремя
Выставляет за дверь,
За порог словно зверя!!!
Присмотрелся я к ноше...
От обиды завыл:
Счастье нёс...Это что же?!
Значит, счастлив я был,
Но забыл про него,
Наслаждаясь всё время?
И забыл-то всего-
Моя цель - моё бремя...