Я стою на снегу...

Константин Симонов
Я стою на снегу
И с зимой соревнуюсь-
Я внутри весь горю
И огнём сим любуюсь.
Разожгла ты его
Теплотою улыбки,
Поцелуя теплом,
И, в начале столь зыбкий,
Он костром затрещал.
Но тебе того мало,
От того и пожар-
ВСЁ внутри запылало...

Изнутри моё тело
На морозе сгорело