Свечи огонь- страдалец вечный...

Константин Симонов
Свечи огонь- страдалец вечный,
Стремится вверх к огням небесным
Где рай, где пламя звёзд, Путь Млечный...
Где жизнь его, что миг чудесный,
Который длится словно вечность.
Вот только узник он навеки,
Теперь страдает за беспечность:
Фитиль, что узы, воск, что клетки.
И вот страдалец плачет тихо,
Стекают слёзы каплей теплой.
Но враз потух огонь и мигом,
Огарок стал плитой надгробной...
Не всяк тот друг, кто дал зажечься,
И рай не там, коль приглядеться