Не смотри мне в глаза- мои окна души

Константин Симонов
Не смотри мне в глаза- мои окна души!
Ты увидишь там всё, но не правду, поверь.
Пелена , что из слёз, не меняет внутри,
Отражает лишь мир, предо мной что теперь...
И как та пелена, моё слово живёт-
Не меняя пера, лишь рисует пейзаж
Всей той жизни вокруг, что по сердцу так бьёт...
И порой понимаешь, что ты всего паж,
При большой игре жизни, владеющей всем,
Но скупой на подарки- зачем они нам?
И вторишь вслед за ней :"А зачем? А зачем...";
А зачем повторяешь- не помнишь и сам…