До сих пор не пойму...

Константин Симонов
До сих пор не пойму,
Почему я живу,
Коли сердце моё,
От меня далеко?
Коли каждую ночь,
Улетаю я прочь,
Чтоб хотя бы во сне
Быть поближе к тебе.
Коли вижу везде,
Как подобно звезде,
Освещаешь собой
Этот город пустой…
Он пустой без тебя,
Он живёт не дыша,
Он такой же как я,
Наша участь одна-
Ждать, терпеть, улыбаться…
По утрам подниматься,
По ночам тихо выть…
Нам тебя не забыть.
Как забыть себя можно?...
Потому осторожно
Я прислушаюсь к сердцу,
Что стучит словно в дверцу,
Словно просит на волю…
Незавидную долю
С сердцем мы разделили -
Жили б вот, не тужили,
Но познали любовь,
И огонь, а не кровь,
Разошёлся по жилам…
Никаким высшим силам
Не заставить молить,
Чтоб тебя позабыть…
Да мне больно, страдаю,
Без тебя умираю.
Но такие вот муки,
Не дают постной скуке
Завладеть над душой…
Потому и покой,
Мне страшнее страданий,
Тяжелей осознаний,
Как я здесь одинок…
Потому слов поток-
Чтоб уняться на время,
Чтоб забыть своё бремя,
Чтобы быть как всегда,
Чтоб проснуться с утра
И пойти умываться,
А потом одеваться,
Пойти чаю попить,
А потом просто жить…