Вечность

Анатолий Пилаф
По гребням волн
Плясал мой челн.
Под скрип весла
Его несла
Воды струя –
Судьба моя.
И солью вал
В меня плевал,
И солнце в штиль
Каленый шпиль
Вонзало в лоб.
А ночью лед
В зубах хрустел,
Когда я пел...

Звук трепетал
И улетал
Сквозь вспышки гроз,
Сквозь кашку звезд
Ко дну небес –
Я в нем исчез.
И там, со дна,
Земля видна,
Она слегка
Бледна, легка –
В ней суета и маята...

10.1999