Меня несёт людской поток...

Константин Симонов
Меня несёт людской поток,
Я в нём как щепка, как листок.
От тысяч лиц в нём воды серы,
И этот цвет лишает веры.
Лишает сил, к борьбе желанья.
Лишает слов, не взяв стенанья.
Вот только их везде и слышно.
Ещё одно лишь здесь с излишком-
Надежда здесь нашла приют,
Ей здесь признанье и уют.
"Но чем она нам здесь поможет?"
Вопрос меня со злостью гложет.
В себя поверив, сможет каждый
Из этих вод уплыть однажды.