В тумане Белого озера

Валерий Попов
На Белом озере листва
Каприз природы, волшебства:
Вот пихтой желтой окаймленные
Стоят деревья обнаженные,-
Теперь как будто налегке
А склон желтеет вдалеке
Туман над озером клубиться
Как будто это все мне сниться
Лишь ветер слабый гонит влагу,
Но Павел держит свою шпагу.
А отражение в тумане,-
Как приведение пред нами.