Третья беда России

Морской Змей
Несем мы голову на плаху,
Бушует смерти хоровод.
Где на последнюю рубаху,
Гуляет выпивший народ.

Клюет российская «жар- птица»,
Со спиртом 40 тысяч в год.
Зато 2 тыщи веселиться,
Им это зелье продает.

Чему еще пора случиться,
Как вразумить опухший люд.
Быть может, как при коммунистах:
Раз выпил- лагерь, два -под суд.
......
А может, детям в назидание,
стране религию сменить.
И делать пьяным обрезание-
по сантиметру за желание пить.