Елочка

Татьяна Дергунова
Елочка зеленая, колкая, смолистая
На опушке выросла, скромная, одна.
Будто в полушалочке, снежная, искристая,
А друзья старинные: солнце и луна.

По снегам нетронутым пробегали лыжники,
Весело аукаясь: «Ну-ка, догоняй!»
Любовались деревцем: «До чего пушистая!»
На прощанье крикнули бодро: «Подрастай!»

Полночь приближается, прозвенев курантами,
Известит торжественно: «Здравствуй, Новый Год!»
Елочка-красавица с бусами, гирляндами,
В огоньках мигающих в хоровод зовет,

Чтоб весельем баловать с маской маскарадною,
Музыкой и танцами, не жалея ног,
Сладкими гостинцами, чудными подарками
И делам значительным подводить итог.