175. за чертой...

Юлия Чиж
За чертой, на границе перемены времён,
Перелётные птицы улетели… Огонь
Ярких клёнов потушен (нет, скорей – приглушён)
Безрассудные души, изменив рацион,
Денег грязные туши жрут, отвергнув закон
Надбожественной сути бесконечной игры –
Превращения в студень полумёртвой воды…
Жмёт эклектики* бремя, заставляя скрипеть
Гей-Люссаковый кремний, под названием – «Смерть»…
Отметая сомненья, пустобрех аргументы,
От Земли вороненья оставляя фрагменты,
Соблазняет прохожих свежей нотой «clema»,
Снежно-бархатной кожей блондинка-Зима.
_________________________________________
* Эклектика, также эклектизм ( «выбирать, отбирать, избирать») — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п., основанное на их искусственном соединении. Термин введён в употребление во II веке родоначальником философской школы эклектизма Потамоном.