10 секунд

Леонид Александрович
Делов-то, кнопку нажать,
Ну да, страшно, не каждый день.
Так странно, руки дрожат,
И страх вызывает тень.

Я знаю, погибнут, а мне-то чего?
Где они, где я в своём бункере.
До старта осталось всего-ничего,
Пытаюсь унять свои руки.

А может не думать? Само пройдёт,
На мне лежит долг солдата.
Осталось чуть-чуть, и сердце в лёд,
И 10 секунд до старта.