Лиссабон

Юрий Гоштанд
Я спускаюсь по улицам узким.
Лиссабон.
Отблеск былого величия, статуи взляд.
Музыки стон.
Камни рисуют узор тротуаров,
Песня далеких времен.
В окнах нищих дворцов,
Жизни жестокий закон.