Спи, светлый мой

Виола Найт
Спи, светлый мой.
Мне обещали ночь,
Я в глубь ее все горести упрячу.
А если в смех дыханье растолочь,
То день проснется свежим и горячим.
И будет свет пронизывать окно,
И каждый миг казаться будет раем,
И будет совершенно все равно,
Что мы чего-то в будущем не знаем.
Не хмурь бровей,
Мне обещали боль.
Попридержи нетерпеливость жеста,
Все пополам теперь у нас с тобой,
Все поровну: мне - крик, тебе - блаженство.
Мои тревоги - твой надежный щит.
Мой непокой - твоя вторая кожа.
А самосохранение кричит,
Что жертвенность всегда себе дороже...
Какой абсурд - вести с собою войны,
На пир победы можно не успеть.
Я знаю наперед, и я спокойна -
Ты будешь жить.
Мне обещали смерть.
2005