Мой мир

Александра Харченко

Мой мир расположен на грани меж светом и тьмой,
На грани безумной любви и её отрицанья,
На грани, начерченной, собственно, мною самой,
На грани, где я не твоя, но и ты же - не мой,
На грани, где мы не нарочно, скорее, случайно...
Мой мир - пополам шоколад и крепчайший коньяк,
Мой мир - словно в патоке сладкой лимонная долька,
Мой мир - оживляющий свет и убийственный мрак,
Мой мир - слишком преданный друг, слишком яростный враг,
Мой мир - между стрелок часов, между где и во сколько,
На грани, где нам никогда не дают выбирать,
На грани, где мы обледённые волей созданья.
Мой мир - там, где если любить - это, значит, страдать,
И значит, себя безвозмездно любви отдавать,
А если же ты не согласен - тогда до свиданья!

15.11.2006