О Нём

Ниакрис Никалетта
Глаза в глаза, и замирает время,
В руке рука, бесшумный уход дня,
К щеке щека, тепло прикосновенья,
И дуновенья жаркого огня…

И ветер приласкает шелк волос,
И листья в вихре танца закружатся,
В тиши ночной любимый слышу голос:
«…Я не хочу с тобою расставаться!»

Но ты уйдешь, тебе нельзя иначе.
Винить? Зачем? Что может быть глупей?
Я буду лишь картинно улыбаться,
А сердце говорит: «Не верь! Не смей…»

И меркнут звезды без тебя как искры,
Бесшумной тенью ты исчез вдали
«Ты уходи родной и самый близкий,
Я знаю, нам с тобой не по пути…»

Я – Ветер, необузданных просторов,
Ты - пламя, что не гаснет никогда,
Я не смогла бы быть тебе покорна,
Я не смогла бы быть тебе верна…

Я – Ветер, в этом моя сущность,
То ласковый сквозняк, то ураган.
Но без тебя мне стало как - то душно,
Лишь тени отражаются по снам…

Хочу вернуть все то, что с нами было,
Но где, скажи, теперь тебя искать?
Ты – уходил, Я не остановила…
Ты мне не сможешь больше доверять…

Иду дорогой, что усыпана листвой,
По ней когда – то шли мы в тишине,
Теперь одна, лишь сквозняки да Ветра вой,
А я в душе мечтаю об Огне…

 Глаза в глаза, и замирает время,
В руке рука, бесшумный уход дня,
К щеке щека, тепло прикосновенья,
И дуновенья жаркого огня…