Космическая эра

Сергей Китов
.............To N.
С развязанным шнурком, как твой Гагарин - в дождь,
карманный космос и карманный вождь
рукой помашет,
поблагодарит
за мой петит

эмоций, тщетных дней. За автономку, за отсутствие людей
в виду, на улице, и за замком дверей.
За прятки от себя,
за койки наготу,
за пустоту.

Не стоит скрещиваться, крика, лезть в кровать,
ломать одежду. Посторонней красоты не смять,
и не гофрировать,
как ни люби, едрена мать,
не удержать.

Ужасен вид прискинутых портков. Как ни крути – пейзаж не нов,
колготок, скрученных в коленях, и альков
с его не включенной свечой,
с эрекцией черты
и суеты.

Вернись отсюда в свой нагретый дом и погодя чуть-чуть шепни
ему на ушко тихо так, в преддверие возни
то, от чего мужчин,
твоей страховки полис,
седеет волос.

А я вернусь на остров по земле, надену лыжи и пойду к воде.
Не страшен вид воды в белиберде
никчемной жизни.
Проглочу слюну,
и утону.


\\\\\\\\\\\\\\\20.11.2006г.