Люди! куда мы смотрим?

Бредру
Бесцельно взгляд блуждал по лицам
Ища в толпе, в чем отразиться.
А лица сплошь пустыми были
И также взглядом вслед скользили,
Тому, кто жаждал углубиться.
В душе. Прохожего. По лужам.
А может стужам. Да не важно.
Искала взглядом я отважно.
Живого. Со смыслом. Человека.
Нашла лишь истину, что нету.
Таких. С горящими глазами. Где лед и пламя.

Прав был Ницше,
Нельзя смотреться в бездну долго
Иначе бездна отразится... в тебе.

ЛЮДИ! КУДА МЫ СМОТРИМ?