Монолог Музы

Наталья Дайлиденок Анна Джанима
...Я не просто  мечта,
 ты  же думать привык,
что в  мир сказочный грёз
вечный твой проводник.
Представляешь меня:
то капризной, то злой
то смешной, то наивной,
то просто святой.

То послушной, то дикой,
стервозной слегка,
В небеса увлекаю,
кружу в облаках…
Прилетаю видением,
 ночною порой,
заиграю на лире, -
«Пой, милый мой, пой!»

...Не губами коснуться ,
не прижаться щекой,
лишь одно ...любоваться ,
как ты «светишь» душой...
...Так хотела земной стать –
 на час, пусть на миг,
но нельзя... Муза – крест,
а ты  думать привык,
что в мир сказочный грёз
муза лишь проводник ...