Я - Ночь

Н.Б.
Когда вскрываются мостов
Хребты открытым переломом,
Когда во власти странных снов
Атланты дремлют под балконом,
Когда точёные клыки
Седые львы в оскале кажут,
Когда узоры-пауки
Промеж собой ограды вяжут,
Когда вливается струёй
В каналы лунная дорога
И будто избранным судьёй
Чернеет купол-недотрога,
Когда метущихся коней
Опутал ненавистный повод…
Среди погашенных огней
Я возвращаюсь в этот город.
В который раз приглашена
Тебя избавить от страданий…
Я – Ночь. А ночь – всегда нежна
И… лишена воспоминаний…..