Патетика

Юрий Ткаченко
Патетика важна в стихосложенье
И редкий автор ею не грешит
Да бы снискали строки уваженье
Любовь к Отчизне он вплести спешит
Я же, читатель мой, пишу спокойно
Мне не присущ патетики надрыв
А вот, к примеру, персонаж достойный
Седой рабочий сделал перерыв
Ну, вот скажите братцы, Бога ради
Он думает, как Родину спасти
Или, скорей, о внучке в детском саде
Что нужно ей гостинец принести
Или возьмите троицу на лавке
Сидят, дымят и сыплют матерком
Прикидывают, можно ль будет к Клавке
Наведаться с винишком вечерком
Вот и пишу то о себе, а то о жизни
Просто о жизни каждого из нас
И точно знаю, что любви к Отчизне
На всех нам хватит, даже про запас.