Для тебя - человек

Татьяна Семёнова
Мой путь…ты вымощен гранитом…
Дорожки аккуратны и крепки…
И каждый шаг предвестник светлой битвы…
Со мною рядом дух святой зори…

И каждый взгляд несёт мою победу
Над пустотой и болью в храме красоты
Гармонию несёт лучу заветному.
Спасая от унылой темноты.

Любви служу, любовью оживляю,
Тем кто ослаб дарую её щит.
Вокруг её я истину являю,
И каждому завет этот открыт.

Река что омывает ледяные скалы,
Сверкающий орёл в небесной синеве,
И слово что пронзает даже камни -
Всё это будет полыхать в тебе…

О человек, ты столь прекрасен,
Что нет в словах подобной глубины,
И только в заблуждении опасен,
Себя скрывающий за узами судьбы.

Освободи, сними оковы с сердца,
Дай волю от рассудочных цепей,
Уйди от сладкого безумья иноверцев -
Ты лишь не бойся быть огнём среди теней!

И где бы что не приключилось,
Знай твердо - мы всегда с тобой.
И верой истина открылась
Под твоей пламенной рукой.