Ночные стихи

Юрий Ткаченко
Фонарь, табуретка, тетрадка и ручка
Не спится мне что-то в ночи
Сижу, вывожу я свои закорючки,
Как будто кладу кирпичи
Я мысленным взором всё здание вижу
Осталось лишь только собрать
Конечно, найдётся в нём место престижу
Колоннами будет стоять
В той спальне поселим любовь мы и нежность
Заботы в кладовку запрём
В прихожей не много побудет небрежность
И вскоре покинет сей дом
Здесь сможем мы встретить и честь и бесчестье
Столкнуться со страстью порой
И здесь не движим околдованный лестью
Надолго застыну горой
Ну, вот и закончил строительство братцы
Любуйтесь вот вся жизнь моя
А вот в недоделках во всех разобраться
Устал, не могу стар уж я

Ещё начиная, брат с кубиков детских
Строительство жизни ведёшь
А вот результат божий всё ж или светский
На смертном одре узнаёшь.