Предназначено и назначено

Корнейчук Пётр Ефимович

Предназначено и назначено
Подсудимым быть, и судьёй.
Моё сердце огнём охвачено -
Отогреться может любой.

Мироздание так устроено -
Обязательны полюса:
На одних разжигаются войны,
На других, серебром, роса.

Предназначено и назначено
Видеть радостные глаза;
Дорогою ценой оплаченный
Миг любви, где блестит слеза.