Я не Пушкин...

Стефан Колочавин
Я не Пушкин, конечно, но рифмы порою,
Мои мысли тревожат, прекрасным маня,
И в стихи превращаются сами собою,
Красотой озаряя свет каждого дня

И приходят ко мне, лишь в такие мгновенья,
Чувство радости жизни, и вера в мечту,
У природы черпая своё вдохновенье,
Я в стихи превращаю её красоту.

И я вижу всё то, что не видят другие
Хоть и будем смотреть с ними мы на одно
Не заметят прекрасного взгляды чужие,
В этот миг только мне это счастье дано.

Я не знаю за что мне даровано это,
Я не знаю откуда приходят слова
Пусть не быть никогда мне великим поэтом,
Может рифмы мои не осудит молва!