Нет темы

Юрий Ткаченко
В отсутствии темы сижу я в тоске
И рад бы писать, но о чём
О дырке, к примеру, что в левом носке
Или про торшер, за плечом
В редакции скажут, ну, явный же бред
Что это, ты нам приволок
А, всё очень просто бездарный поэт
Сидит и глядит в потолок
Вот был бы Велик, я бы Вам рассказал
О Чувстве Большом, о Любви
В восторге немом замирал бы весь зал
Вы б плакали, други мои
Но нет, о любви я уже всё сказал
О детях, жене и мечтах
Осталось собраться, бежать на вокзал
И ехать. Мне в разных местах
За долгую жизнь удалось побывать
Меня, вечно, Север манил
Нет, лучше пойду я и лягу в кровать
Посплю и глядишь осенит.