Ходики

Игорь Тележкин
Опять отстали ходики везения.
Зима любви покрыла стрелки ржою.
И на столе бутыль хмельного зелья
полна готовности зарубцевать ожоги
от стылых буден,
где тебя не будет…

Но время не указ надежды ходикам,
им поскорей дотикать в новый день бы.
И я попридержать хотел бы вроде как,
но ведь потом ни за какие деньги
их не запустишь,
если в сердце пустошь…

Пускай предчувствие терзает смутное,
а впереди темнеет чаща волчья,
и страхи в сторону свернуть зовут меня,
лишь ходикам любви внимаю молча
и не робея
иду к тебе я.

2006