Услышь меня!

Дождь в Ночи
"Когда твое сердце что-то говорит, вряд ли это услышит кто-то кроме тебя.
Не стесняйся, помоги ему. Ведь для этого тебе и дан язык."


И снова вечер. Мне немного грустно.
Я размышляю над извечной темой,
Нависшей угрожающей проблемой, –
Как не бояться рассказать про чувства.

Казалось бы, всё так легко даётся –
Встал, подошёл, сказал и всё отлично!
Но это если рассуждать логично,
А сердце логике никак не поддаётся.

А сердце снова стало биться чаще,
И кровь кипит, не усидеть на месте.
Но мы с тобой, конечно же, не вместе,
Лишь горький вкус мечты немного слаще.

Но ведь нельзя всё время ошибаться,
Я снова испугался отношений,
И погружаюсь в мрак своих сомнений.
Ах, чёрт возьми, ведь мне уже не двадцать.

Так что же я робею, как мальчишка?
И не могу опять себе признаться,
Что вновь и вновь всё будет повторяться –
До дыр уже зачитанная книжка.

Так должен я когда-нибудь решиться!
И побороть все страхи и боязни,
И чувство жалости к себе, и неприязни!
Должно же хоть когда-нибудь случиться!

Не может же всё время быть мне карой
Мальчишеская робость, право слово.
Да, я боюсь! Так что же тут такого?
Ведь мы могли бы быть прекрасной парой!

Неужто ж, не подходим мы друг другу?
Сейчас, сейчас во всём тебе признаюсь!
Я подхожу, дрожу и улыбаюсь,
"Привет. … Пока." И всё опять по кругу…