Прозрачными словами

Екатерина Шелестова
Чтоб не увидели случайные,
Пишу прозрачными словами,
Что я скучаю так отчаянно,
(Как будто между мной и Вами

Дрожит натянутая нить.
Ее ни сжечь, ни разрубить...)

Чтоб не увидели прохожие,
Проезжие и любопытные -
Про то, что с Вами мы - похожие,
Хоть и (конечно) самобытные.

(А жизнь все сталкивает лбами,
И та же пропасть под ногами...)

Что мне уже почти не дышится,
И все мечты мои – на донышке,
И только плачется - как пишется,
Словами легкими, как перышко.

(Другим они – не в бровь, а в глаз,
Но тают, не дойдя до Вас...)

Что наши разные дороги
Пересеклись не по ошибке!
...Вы мне приснились на пороге
С такой стеснительной улыбкой...

(Плетутся небылицы-были...
А Вы меня совсем забыли.)