Важный разговор

Лидия Слуцкая
- Мама, знаешь, сколько лет
Жизнь моя продлится?
- Пока всё, что пожелал,
Не осуществится.

- Нет, мечтать о пустяках
Я не буду больше.
Что б такое пожелать,
Чтобы жить подольше?