в аллее

Наталья Черкас
 
А. С.
Стоят деревья голы, босы
в прозрачной оболочке дня,
стоят и милостыню просят
то у тебя, то у меня.

Но всё, что мы подать им можем, -
двуглавый неразменный грош,
а им на дленье жизни нужен
зимою – снег, а летом – дождь.

И мы с тобой – два человека
(см. хоть в профиль, хоть анфас),
влекомы схожестью молекул,
делились многим, но сейчас

не проявляй ко мне участья,
под сень словес не уводи,
не приходи в моё ненастье
и в ясный день – не приходи.