Будет исход

Внучка Фрейда
Будет исход. Из уютного мрака квартир.
Из тишины и латентной смертельности боя.
То, что начнется проклятьем и долгим запоем,
Через века принесет ожидаемый мир.

Вычертит долгий маршрут
в темноте
от руки
путь эндорфинов
до анатомической Мекки.
Ночь не позволит сомкнуть воспаленные веки,
И, закрепляя решенье, вопьется в зрачки.

Не дописал Иоанн доброй дюжины глав,
Список неполон того, что закончится прахом.
Будет исход, и сомнения лягут на плаху,
Будто ножом отхватив по живому...
пока.

Трудно линять по весне и отбрасывать хвост,
Невыносимо вообще – оставаться без дома.
Стайерский спящий инстинкт, отходящий от комы,
Выберет путеводителем схемы из звезд.

Спазмом свобода за горло – до шума в ушах,
Спросит, ужель припекло оказаться за дверью?
Будет крестовый поход за утраченной верой.
Будет исход. И придется платить полной мерой
За совершенный в своем направлении шаг.