Шкурный интерес

Эспрессо-И-Капучино
Пещера. Пара шкур. Непоздний вечер.
Приходит он, немного возбужденный
С пугливой ланью долгожданной встречей
И видит взгляд жены, излишне томный.

Он:
Ну, как прошел денек, моя малышка?
Я так устал, садись со мною рядом.
Я целый день… почти без передышки…
Мне, как никак, положена награда.

Она:
Всё как обычно, дорогой добытчик.
С утра пришла, как водится, соседка:
Дала списать рецепт рагу из дичи
В обмен на схему вышивки салфетки.
Ты помнится, вчера не вынес мусор?
Скорлупки, шкурки, рыбьих три скелета,
И черепки от блюда (все в надкусах)...
Сгодилось всё. Пошло на амулеты.

Он:
Ты говоришь - соседка? Очень мило!
В моем носке огрызки самокруток,
В углу копье и палицу забыла,
А след ноги… забавная малютка.
Где мой запас сушеных мухоморов
И новый бант к набедренной повязке?
У нас на ужин только разговоры?
А ты сильна рассказывать мне сказки!

Она:
Бедняжка! За неё я беспокоюсь:
Везде зверьё. Опасно без дубинки.
В окрестностях к тому же грязь по пояс -
Она надела мужнины ботинки.
Твой бант был сдан в ремонт для укорота:
Чуть-чуть обрежут - стильно и по моде.
На ужин - суп и пара бутербродов,
А мясо, как я вижу, где-то бродит.

Он:
Ты говоришь о встрече с юной ланью?
Не поднялась рука на эту прелесть.
Я был накрыт волной воспоминаний,
Потом костер… горячим грогом грелись.
В густых ресничках
глаз скрывалась кротость.
Румянец нежный,
теплых щек упругость…

Я шел домой и здесь за поворотом
Соседа встретил. Он искал супругу?

Она:
Придётся мне самой с копьём, похоже,
За этаким сходить деликатесом -
Румянец на пятнистой ланьей коже,
Мне по-гурмански очень интересен.
А ты, любимый, догони соседа
И пригласи его учтиво в гости.
Вернусь - и приготовлю вам котлеты,
Грибной отвар и сахарные кости.

Он:
Постой, куда ты? Там уже темнеет,
Да и сосед спешил, причем изрядно.
Совместный ужин - милая идея,
Но не сегодня, не пойми превратно -
Мы оба с ним устали, надо думать,
А завтра столько дел - мужских суровых:
Везде опасность - рыси, львицы, пумы...
Но мы для вас всегда рискнуть готовы!

Она:
Ты мне подаришь палантин из пумы
И пару львиц – на коврики в прихожей?
В твоих глазах горят такие думы,
Что полк мурашек бегает по коже…
Да, непросты охотничьи маршруты.
На шкурах в спальне лечатся раздоры...

Так что в носках? Огрызки самокруток?
А что тогда сухие мухоморы?

Он:
Ну, как бы объяснить тебе, зайчонок…
Замнём для ясности, они не для девчонок!
И палантин, и коврики получишь.
И мужа в новом бантике. От Гуччи :)