Я призываю... В память... о просто хороших людях

Людмила Переворская
Как же сложны и неисповедимы …
Все те дороги, что судьбой дано пройти.
Бегут лета, проходят вёсны… зимы…
Какие разные у каждого пути! …

Одни - выводят нас на пьедесталы,
Другие - свалятся нам, как на землю град,
Мы часто в жизни говорим : " Устали…",
Живём неверно, быстро, невпопад…

Другие - просто «прожигают» время -
Всё в жизни делают не то…, не так…,
Не понимая, жизнь - это не бремя,
Жизнь - это сила! - вовсе …не пустяк.

Не понимая, что лишь раз даётся
Всевышним , в нас вселённая душа.
И надо всё успеть - покуда сердце бьётся,
Мечтать… творить… всё делать не спеша…

Ведь мы живём - не ценим, что имеем…
И нам не счесть ударов и обид,
Просить прощенья в жизни - не умеем,
За всё … при жизни - сердце не болит…

А жизнь бежит…, и мы не замечаем
Родных нам рядом, близких сердцу душ…
И понимаем … лишь когда теряем,
С потерей… в сердце, ощущая холод стуж…

Когда уже… бывает слишком поздно,
Когда прощенье ваше… ни к чему!,
Когда темнеет солнце, меркнут звёзды,
Сверлит один вопрос вас « почему?»…

Ну почему?…вчера вы не успели
«Прости»…волшебное тихонечко сказать,
Вас понимаю…... просто не сумели…
Теперь…осталось плакать, плакать и страдать.

Поэтому… сегодня я …при жизни
Вас призываю всех, прошу, молю…
Покайтесь и прощенья попросите
Вы друг у друга, всем сказав... люблю!

Покайтесь все и попросите Бога,
Он милостивый, он вам всё простит...
И поколеньям - светлую дорогу ,
С удачей в жизни ВАМ благословит!