Последний стих Иоанна

Ведьмовочка
У меня под окном пятый день завывает Зверь
Я пою его чаем, намешанным с молоком
У него за спиной в молоко насыпаю мак
Извела урожаи без малого трех полей
А его не берет, все равно не уснет никак.

На постой запустила вчера еще четверых
Беленой их во сне выморачивала до бела
Я под каждого из четверых в эту ночь легла
Чтоб они оставались подольше гостить и спать
Их коням насыпала паслён, заставляла есть
Чтоб с утра ни один на дорогу не был бы скор
Чтоб за ними по трактам вдоль городов и сел
Не плелись ненасытные ****и чума и мор.

Ворожила с рассветом, грозой зачерняя синь
И варила в котлах дождевые комки из туч
Чтоб никто не заметил, что снова взошла Полынь
Между тем, не вчера обнулился текущий век
Календарь на стене каждый день мне рисует "шесть"
Но никто не спешит ни трубить, ни судить, ни петь
А надолго ли хватит моих полуптичьих сил?
И кричу в темноту "Ужто позасыпали все?!"

А потом, как проснутся – то вспомнят мои грехи
Вспомнят, что привечала и лаской дарила их
Защищаться нет смысла – всем ведьмам одна пеня
Не успел Иоанн дописать свой последний стих
Коль сумел бы успеть – непременно б вписал меня.