Иноверец

Максим Лачков
Каждый из нас, навсегда успокоится,
Вступит в единый, неведомый хор,
Когда уснувши, живое укроется,
Снегом мохнатым, в развалинах гор.
Удар молотка в медный диск иноверца,
Замкнет на себе циклический ход,
И будет глушить, бой мертвого сердца,
В крови утопающий, пьяный народ…
За бездной анархии, хаоса хладость,
Безумства всеобщего вечная стать,
Да мести святой известная сладость,
Уже не поможет, хоть что-то понять…
Лишь слезы творца на руинах эпохи,
Добавят в спирали грядущий виток,
И вновь, собирая последние крохи,
Хлынет по жилам новый поток…