Друзьям

Вадим Мозговой
Вот мы. Идем. За пивом.
Кривляки, графоманы, удальцы.
И лица наши от бессонницы красны
И рты в ухмылке скомканы игривой.

Мы среди вас. Такие же как все.
Играем в вечность, жрем, блудим, стареем
Что восхищаемся каким-то там евреем
То эта слабость извинительна вполне.

Мы на закате пялимся в экран
Обняв жену, любовницу, подушку.
И разменяв последнюю полушку
Тихонько стонем. Поднося стакан

К привыкшим вечно что-то бормотать губам
Мы выдыхаем несколько картинно
Но смачно. Запах первитина
Кое-кому блазнится по ночам.

Мы здесь. Мы с вами. Мы собственно и есть
Вы, только с перебором
в рассеянности. С нудным разговором
про, «что-то, где-то удалось прочесть».

Иное то, что есть у нас внутри
Сознание какого-то всезнайства
Свободы, одиночества, проклятья
И тяга к обреченныя любви.