Японская поэзия для любящего сердца...

Ольга Рубанова
Любовь моя изящна, безупречна,
Как сакуры цветение весной!
Японская поэзия извечно,
Для любящего сердца, бесконечно
Плетет узор воздушный, кружевной…

Так образы возвышенны и чисты,
Подснежниками в небе - облака…
Улыбка солнца пламенно - лучиста,
И брызгами оттенка аметиста,
Искрится, вдаль бегущая, река…

Рассвет… И я смотрю, не отрываясь
В глаза под сенью ласковых ресниц,
Гармонией и музой наслаждаясь.
Мечты мерцают радугой, сбываясь,
Под щебетанье неумолчных птиц…

Мы выйдем в сад... С торжественным поклоном
Приветствую тебя, мой господин!
И поцелуй, что с губ сорвался стоном,
Не повинуясь никаким законам,
Подскажет то, что в сердце - ты один!

Прими же мою жизнь, мое дыханье,
Ведь я тобой одним давно живу…
Мне не легко далось это признанье,
Оно полно и страсти, и страданья,
Как сон, что оживает наяву…

Узоров расписных переплетенье,
Как линии судьбы, на кимоно…
И сакуры волшебное цветенье…
Приводит нас в немое восхищенье…
Ведь мы с тобой - единое одно!..

21.11.06