Своих лошадей

Полина Семенова
Я широкие спины своих лошадей
Полюбила за бархат и силу.
Я прозрачные слезы своих лошадей
Промокну перед самой могилой.

Я уставшие ноги своих лошадей
Родниковой омою водой,
Лебединые шеи своих лошадей
Обниму и уйду на покой.

Через долгие годы своих лошадей
Проведу в поводу, без седла.
Драгоценные души своих лошадей
Ни отдам никому, никогда.

Я в косматые гривы своих лошадей
Запущу онемевшие руки.
Только ржанье своих четырех лошадей
Будет там, где исчезнут все звуки.

Через будней гряду, через лет череду,
В поводу, без стремян и седла.
Четырех лошадей за собой проведу,
Все, что в жизни своей берегла.